You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rambu Larangan Berenang Dipasang Dekat RPTRA Amiterdam
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pantai Dekat RPTRA Amiterdam Dipasang Rambu Larangan Berenang

Agar pengunjung dan anak-anak tidak berenang di pantai samping Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Amiterdam, Pulau Untung Jawa, Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu memasang rambu larangan berenang di lokasi tersebut.  

Sengaja kita pasang rambu larangan agar tidak berenang, karena selain agak dalam, tempat itu juga sebagai jalur kapal

Letak RPTRA Amiterdam yang berdampingan dengan Kantor Sudin Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu dan dermaga sehingga membahayakan pengunjung dan anak-anak untuk berenang.

"Sengaja kita pasang rambu larangan agar tidak berenang, karena selain agak dalam, tempat itu juga sebagai jalur kapal," ujar Kasudin Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, Marihot Marulitua Sirait, Senin (12/10).

Pemkab Prioritaskan Pembangunan Dermaga

Menurut Marihot, antisipasi tersebut perlu dilakukan sebelum adanya kejadian. "Banyak kapal yang bersandar di sini, jadi berbahaya kalau dipakai buat berenang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2171 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1670 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1349 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1251 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye962 personBudhi Firmansyah Surapati